Shotokan-Karate Sportunion Gmunden
14. April 2018

Vize-Staatsmeister!

Ludwig holt Silber bei der Öst. Staatsmeisterschaft

Auch wenn die Bezeichnung Vize-Staatsmeister vielleicht nicht ganz korrekt ist, es klingt jedenfalls besser als "2. bei der Österreichischen Meisterschaft"!

Nach seiner guten Leistung bei den OÖ Landesmeisterschaften konnte Ludwig bei den Staatsmeisterschaften und österreichischen Meisterschaften sein Ergebnis noch toppen: im +35 Kata-Bewerb wurde er 3. und im +45 Kata-Bewerb konnte er den ausgezeichneten 2. Platz und somit Silber erreichen.

Am 14. April war Ludwig nach Saalfelden am steinernen Meer gefahren, um den Gmundner Karateverein bei der Österreichischen Staatsmeisterschaft zu repräsentieren.
Ludwig ging in den Bewerben Kata allgemein, Kata +35 und Kata +45 an den Start.
Im allgemeinen Kata-Bewerb verlor Ludwig mit Ji’in erwartungsgemäß seine Erstrunden-Begegnung und hatte auch keine Chance auf eine Trostrunde.
Im darauffolgenden +35 Kata-Bewerb setzte sich Ludwig nach einem Freilos in der ersten Runde bei seiner ersten Begegnung klar mit Sochin durch, musste sich aber in der 3. Runde mit Nijushiho dem späteren Sieger geschlagen geben. Die Trostrunde konnte Ludwig dann mit Gojushiho sho wieder für sich entscheiden und somit den 3. Platz erreichen.
Die Krönung des Wettkampftages war für Ludwig aber der +45 Kata-Bewerb, wo er nach 3 Siegen mit Sochin, Nijushiho und Gojushiho sho das Finale erreichte. Bedauerlicherweise hatte Ludwig mit seiner Hangetsu keine Chance gegen seinen starken Wiener Gegner und wurde 2.
Ludwig war dennoch mit seiner Leistung zufrieden, ist die erreichte Silbermedaille doch die beste Platzierung eines Gmundner Karateka bei einer österreichischen Staatsmeisterschaft seit Jahren!