Shotokan-Karate Sportunion Gmunden
25. Mai 2013

Österreichische Shotokan-Meisterschaft 2013

Am 25. Mai 2013 fanden in St.Georgen/Attergau die diesjährigen Österreichischen Shotokan-Meisterschaften statt.

Bei dieser Meisterschaft mit dem etwas eigenartigen Austragungsmodus waren unsere Gmundner Karatekas Jan (Kata U10), Erik (Kata U12) und Ludwig (Kata +35 und Kata allg.) am Start. Jan musste in seiner ersten Begegnung (2 Sportler nebeneinander führen gleichzeitig die vom Kampfrichter vorgegebene Kata aus) die Heian Sandan vorführen, konnte sich aber bedauerlicherweise nicht für die nächste Runde qualifizieren. Etwas besser lief es für Erik, der seine erste Begegnung mit Heian Shodan klar für sich entscheiden konnte, in der nächsten Runde dann aber bei der Heian Sandan knapp gegen einen der späteren Finalisten verlor.

Ludwig konnte sich in der Kata +35 und in der allgemeinen Klasse leider nicht für das Finale der besten 4 qualifizieren. In der allgemeinen Klasse wurde Ludwig nach einem Freilos in der ersten Runde mit Empi 7. oder 8. (so genau kann man das nicht mehr sagen, da nur die Punkte der 4 Finalisten dokumentiert wurden). Vielleicht läuft es ja bei den Sportunion-Landesmeisterschaften Ende Juni wieder besser für unsere Wettkämpfer!

Das Gmundner Meisterschafts-Team: Jan, Coach Petra, Erik (Ludwig hat fotografiert)