Shotokan-Karate Sportunion Gmunden
13. Mai 2006

Tolle Erfolge beim Attergau-Cup

Die Karatekas der Sportunion Gmunden zeigten gute Leistungen beim diesjährigen 6. Internationalen Shotokan-Cup in St. Georgen im Attergau.

250 Starter aus drei Nationen, darunter 10 Gmundner hatten sich am 13. Mai zum Wettkampf eingefunden.

Im Bewerb Kumite U 16 erreichte Robert Kienesbeger den ausgezeichneten zweiten Platz. Im Semifinale siegte er mit 8:0, noch vor Ende der Kampfzeit. Gegen den späteren Sieger aus Deutschland hatte er dann das Nachsehen. Im Kata Einzel belegte er noch den vierten Platz.

Neuzugang Dejan Stevanovic wurde bei seinem ersten Start im Bewerb Kumite Junioren gleich Zweiter, und in der Allg. Klasse noch Dritter.

Im Kata-Mannschaftsbewerb holten die Burschen mit Robert Kienesberger, Michael Liedauer und Julian Reifinger noch den etwas unglücklichen vierten Platz.

Die Kata-Mädchenmannschaft mit Angelika Roitner, Sefanie Staudinger und Johanna Göschlberger scheiterte im Stechen um den Einzug ins Finale, sie wurden gute fünfte.

Gute Kata-Leistungen, doch Pech mit der Auslosung hatten Magdalena Staribacher, Alisa Felic und Andy Weber: sie scheiterten knapp in der ersten Runde.

Bericht von Karl Schimpelsberger.

Dejan Stevanovic

Dejan Stevanovic (ganz rechts)

Robert Kienesberger (mit Trainingsjacke), links daneben Julian Reifinger, dahinter Michael Liedauer, rechts neben Robert Alisa Felic und Dejan Stevanovic

Robert Kienesberger

Dejan Stevanovic (links außen)

Das Gmundener Wettkampf-Team v. l. n. r.: Andy Weber, Alisa Felic, Angelika Roitner, Trainer Karl Schimpelsberger, Julian Reifinger, Dejan Stevanovic, Robert Kienesberger; Michael Liedauer