2. Juni 2005

Austria Junior Open: Zweimal knapp an Bronze vorbei

Salzburg / Wals war Austragungsort der Austrian Junior Open 2005.

Die Fakten:

Angelika Roitner startete im Bewerb Kata U 10, wo 19 Starterinnen auf 2 Pools aufgeteilt wurden. In der 1. Runde gewann Angie klar 3:0 mit der Kata Heian Shodan gegen eine Gegnerin vom Verein Walserfeld, also mit Heimvorteil. In der zweiten Runde besiegte sie eine Sportlerin aus Slowenien 2:1 mit der Kata Heian Nidan. Im Viertelfinale siegte sie abermals gegen eine Kämpferin aus Walserfeld mit 3:0. Im Semifinale musste sie gegen eine junge Pinzgauerin antreten. Beide Mädchen zeigten die Kata Heian Nidan, doch Angie verlor auf Grund ihrer etwas zu hohen Stellung. Den Kampf um den 3. Platz verlor Angie dann unglücklich mit 2:1 gegen eine Slowenin.

Letztendlich wurde Angie 5. und hatte Spaß an Ihren Wettkämpfen. Trainer Karli war zufrieden mit der gezeigten Leistung.

Auch unser zweiter Starter, Robert Kienesberger, zeigte eine gute Leistung: Im Bewerb Kata U 14 waren nicht weniger als 36 Kämpfer(!) am Start. Robert gewann die ersten beiden Runden mit 2:1, wobei sein starkes Kime für die Siege ausschlaggebend war. Erst im Viertelfinale, wo er auf den Italiener Busato traf, unterlag er 3:0. Robert hatte mit seiner Heian Yondan gegen die Empi des Italieners nur eine geringe Chance. Im Kumitebewerb U 14 über 165 cm hatte Robert Glück und zog in der 1. Runde ein Freilos. In der nächsten Runde, die schon das Viertelfinale bedeutete, traf er auf den späteren Sieger Del_Rio Saul aus England. In einem offenen Kampf stand es lange unentschieden, bevor Robert noch in der Schlussphase mit 4:2 verlor. Im Kampf um Platz 3 unterlag er dann schon in Führung liegend noch knapp 3:2 gegen einen Kämpfer aus Deutschland.

Auch Robert belegte den guten 5. Platz. Diese guten Platzierungen lassen auf gute Erfolge bei den Sportunion-Landesmeisterschaften hoffen.