Shotokan-Karate Sportunion Gmunden
1. Juni 2005

Tolle Erfolge bei den OÖ Sportunion Landesmeisterschaften

Einen richtigen Medaillenregen gab es am Samstag, den 25.06.2005 für unseren Karatenachwuchs.

In St. Georgen im Attergau fanden die diesjährigen Sportunion Landesmeisterschaften statt. Über 120 Sportler aus 9 Sportunion-Vereinen nahmen daran teil. Die Sportunion Gmunden war mit 3 Mädchen und 3 Burschen vertreten.

Im Bewerb Kata U 10 scheiterte Angelika Roitner knapp im Finale und belegte den 2. Platz. Für die zweite Silbermedaille sorgte unsere neue Mädchen-Katamannschaft, bestehend aus Angelika Roitner, Stefanie Staudinger und Johanna Göschlberger. Sie belegten nur 3 Zehntel hinter den Siegern aus Grieskirchen den ausgezeichneten 2. Platz. Eine beachtliche Leistung, wenn man bedenkt, dass 2 der 3 Mädchen zum ersten Mal bei einer Meisterschaft gestartet sind.

Aber auch bei unseren Burschen lief es ausgezeichnet: 2 Bronzemedaillen bei den Kata-Bewerben durch Robert Kienesberger (Kata U14) und Michael Liedauer (Kata U16). Auch Michael feierte an diesem Samstag sein "Wettkampf-Debüt".

Die ebenfalls neu gegründete Katamannschaft mit Robert Kienesberger, Michael Liedauer und "Meisterschafts-Neuling" Julian Reifinger belegte den guten 3. Platz. Sie verfehlten Silber nur um 2 Zehntel Punkte.

Schließlich erkämpfte sich Robert Kienesberger im Kumitebewerb U14 seine dritte Medaille: er scheiterte im Finale knapp mit 5:4 und holte Silber.

Trainer Karl Schimpelsberger war mit den Leistungen unserer Nachwuchs-Karateka in höchstem Maß zufrieden.

v.l.n.r. vorne : Stefanie Staudinger, Angelika Roitner, Johanna Göschlberger;

hinten : Reifinger Julian, Robert Kienesberger, Michael Liedauer;