Shotokan-Karate Sportunion Gmunden
7. April 2018

2 x Silber und 1 x Bronze bei den OÖ Landesmeisterschaften

Erik 2. Kata U18, 3. Kumite U18 - Ludwig 2. Kata +35

Am Samstag, dem 07.04.2018 fanden in Vöcklabruck die OÖ Nachwuchs- und Landesmeisterschaften statt. Erik und Ludwig waren als Wettkämpfer mit dabei, Karli und Andreas als Betreuer.
Zuerst wurden die Nachwuchsmeisterschaften abgehalten, gestartet wurde mit den Kata-Bewerben.
Erik erreichte im U18 Kata-Bewerb mit Gojushiho sho den 2. Platz.
Beim anschließenden U18 Kumite-Bewerb musste sich Erik in seiner ersten Begegnung dem späteren Sieger geschlagen geben. Leider verletzte Erik sich dabei am Fuß, sodass er nicht mehr weiterkämpfen konnte. Erik erreichte den 3. Platz.
Bei den OÖ Landesmeisterschaften war Ludwig zunächst im allgemeinen Kata-Bewerb im Einsatz, wo er mit Ji'in - einer relativ seltenen Shotokan-Kata - gegen den späteren Finalisten und Nationalteam-Sportler klar verlor.
Seine erste Trostrunden-Begegnung konnte Ludwig mit Sochin für sich entscheiden, musste sich aber im Kampf um Platz 3 mit seiner Gojushiho sho erneut gschlagen geben. Ludwig wurde 5.
Besser lief es im +35 Kata-Bewerb. Ludwig gewann seine Erstrunden-Begegnung mit seiner Sochin klar und konnte sich auch in der 2. Runde mit Gojushiho sho durchsetzen.
Im Finale musste er sich dann jedoch nach einem "Stolperer" in seiner Nijushiho seinem Gegener aus Grieskirchen geschlagen geben.
Trotz allem eine hervorragende Gesamtleistung unseres Wettkampf-Teams!

Wir gratulieren!

Noch zur Information:
unser Bad-Ischler Trainingsgast Manfred konnte bei seinem ersten Meisterschafts-Antreten im Kumite-Bewerb -84 kg den 2. Platz erreichen.
Auch hierfür unsere Gratulation.

Hier noch der Bericht, wie er an die Medien weitergegeben wurde:

2 x Silber, 1 x Bronze für Gmundner Karatekas

Bei den diesjährigen OÖ-Landesmeisterschaften zeigten die Gmundner Karatekas Erik und Ludwig Großhaupt eine starke Leistung.
Erik erreichte im U18 Kata-Bewerb den 2. Platz und erkämpfte sich dann im U18 Kumite-Bewerb die Bronze-Medaille.
Im allgemeinen Kata-Bewerb konnte Ludwig den guten 5. Platz erreichen. Besser lief es für Ludwig jedoch im +35 Kata-Bewerb, wo er nach 2 Siegen ins Finale einzog. Dort musste er sich allerdings seinem Gegner aus Grieskirchen geschlagen geben und holte Silber.