18. Oktober 2008

Österreichische Nachwuchsmeisterschaften 2008

Angelika Roitner ist Österreichische Meisterin

Toller Erfolg für Angelika Roitner und die Sportunion Karate Gmunden bei den Österreichischen- Nachwuchsmeisterschafen. Am Samstag den 18. Oktober fanden in Wien die 17. Österreichischen Nachwuchs- Staatsmeisterschaften statt.

Angelika Roitner startete im Bewerb Kata U 14, wo sie gegen 32 Sportlerinnen zu bestehen hatte. Ihren ersten Kampf gewann sie sicher mit 2:1, in der zweitem Runde schlug sie die Titelverteidigerin aus Kärnten klar mit 3:0, im Viertelfinale kam sie zu einem 2:1 Erfolg, im Semifinale deklassierte sie ihre Gegnerin aus Vorarlberg mit 4:1! Im Finale gegen die Salzburgerin Petrovic gewann sie mit der Kata Empi 3:2 und wurde somit Österreichische Meisterin 2008.

Für einen weitern Erfolg sorgte sie noch im Kumite-Rahmenbewerb. Sie erkämpfte im begrenzten Kumite U14 den 2. Platz.